Контрасты

Я обожаю шум дорог.
В жилище – тишина.
Но избавленье от тревог
Не дарит мне она.
От одиночества теперь
Спасатель – Интернет.
Но не спасешься от потерь
В круговороте лет.
Планета кружит среди них
В обманчивых страстях.
Я эту истину постиг
За совесть, не за страх.
Со мною крепко дружит грусть,
Все ж верю в чудеса.
Умом у бездны нахожусь,
А сердцем – в небесах.