Плачут деревья

Плачут деревья
Стонут деревья от боли,
Ветви склонили к земле
И лишь горькие слёзы
Тихо текут по коре.
 
Плачут они изнывают,
Ждут предстоящую смерть.
Только лишь соколы знают,
Что мечтают они улететь
 
Улететь от печали на волю,
Оторваться легко от земли.
И забыть о судьбе приговоре,
Всё оставить внизу позади.
 
Но мечты исчезают, как только,
Загудит зубатая сталь
И деревьям становиться больно
Но, а людям совсем их не жаль.
 
И вонзая железные зубы,
По листве стекая росой
Наземь падают чистые слёзы,
Убегая прозрачной рекой.