Детство

Листаю фотографии с потертыми углами,
Картинки черно-белые давно ушедших дней.
Я вспоминаю детство, что уже не с нами
И на сердечной мышце становится теплей.
 
Вот улица Чкалова, что не было чудесней,
Качель, стоящая, напротив, у окна.
Вот коммуналка тесная, толпы людей веселье,
Вот «Башню смерти» видно, из нашего двора.
 
Вот мы гуляем с папой по липовой аллее,
Я в «Юный техник» за рукав тащу отца.
В руках сжимаю гордо воздушного я змея,
И на планете нет счастливее меня.
 
Вот увязался за сестрой, кататься я на горке,
Упал и в красный цвет окрасил чистый снег.
Она своими маленькими детскими ручонками
Меня домой волочит, в испуге ускоряя бег.
 
Вот маму я встречаю у проходных завода,
И с любопытством детским разглядываю всех.
А... вот она идет, в толпе уставшего народа,
Махнул рукой, по залу раздался звонкий смех…
 
Листаю фотографии с потертыми углами,
Картинки черно-белые давно ушедших дней.
Они как доброта, рожденная под солнцем ангелами,
Как чистый перезвон колоколов церквей.