Жара

Жара
Такая вот застывшая пора, -
На улице полынная жара
И душно так, что на душе тревожно, -
Как будто меч освобожден из ножен,
А вместе с ним и быстрая гроза,
В ладони обездвиженной листвы...
Ребенок вопрошающий несмело
О свойстве утоляющей воды...
И солнце жжет и жжет осатанело!