Сила любви

Среди песков, среди развалин
когда-то шумных городов…
нашёл бродячий путник камень
с отметиной былых веков.
На нём портрет был женский писан,
и кто-то ниже написал:
Храни тебя Господь, Элиза –
чтоб без тебя я мир не знал.