Новые сапоги (стихи детям)

Новые сапоги (стихи детям)
Дождь прошел, наделал лужи,
Я гуляю, скоро ужин.
Не страшны мне лужи эти,
Сапоги купили Пете.
В луже я большой стою,
До краев не достаю.
Интересно, как другая?
Уже меряю. Большая!
Коротки мои сапожки,
Зачерпнул воды немножко,
Что большая глубина,
Это дождика вина.
Я без новеньких сапог,
Лужи мерить бы не смог.