Космос

Средь ярких звезд и черных дыр
Не оставляя пустоты,
Распространяется эфир
Материей наполняя мир.
 
И бесконечное пространство
Сознанием плоти познается
И с древнегреческих времен
По слову - космосом зовётся.
 
И лишь, для разума сознания
Что по подобию бесконечно,
Творец, устроил мироздание,
И для сознания оно вечно.
 
Нам отражает мироздание -
Насколько велико сознание.
И бесконечно вечный космос -
Есть декорация для познания.
 
А если это все ни так
И всё случайности подвластно
То плоть - где вечность безучастна
Небытия рождает мрак.