Летнее утро ... после дождя цикл "Домашнеее задание"

"Летнее утро... после дождя"
 
Любопытно, забавно и тонко
Паутинка прорезала мир...
И в саду нашем птички так звонко
Начинают свой утренний пир!
 
Мир прекрасен и спорить здесь глупо,
В жемчугах от росы вся трава!
Отголосок грозы где-то глухо
Зря бормочет угрозы слова.
 
Любопытно... забавно... и тонко -
Мир устроен и весело мне
Босиком по росе этой звонкой
Убежать прям на встречу мечте!