ПОЭТ

ПОЭТ
По московским бульварам узким
Переполненным жарким светом…,
Я степенно иду, по - русски..,
Так положено нам, Поэтам…
И асфальт замостила Осень,
Как персидским ковром, листвою…
Я шагаю бездумно, в просинь…
С просветленною головою…
Я мудрей становлюсь с годами..
И к Триумфу готов, и к Тризне…
И шуршит уже под ногами
Календарная Осень Жизни…
Даже дождь - невозможно...светел…-
Омывает весь Мир слезами…
Ах, как много на Белом Свете…
Исчезающих вместе с нами…
Красота увяданья Лета…,
Что пригрезилось на излете…
Нестареющий Дух Поэта…
Упоенный в своем Полете…
Я иду по московской прели,
И дома вокруг – этажами…
Я дождусь Синевы в апреле
За осенними Миражами…
Я дождусь, когда грохнет оземь
Колесница весенним Светом…
А пока, Золотая Осень,
Не спеши уходить за Летом…
Ты последним теплом согрета…,
И танцуя на белом глянце,
В полуночных Стихах Поэта
Украшаешь Москву багрянцем…
Заколдую тебя …Любовью…
И украшу твой дом Цветами…
В ошалевшее Подмосковье
Заманю я тебя…Стихами..
Ты в ответ мне подаришь ..Крылья…,
Убеленные сединою…
Полечу над осенней Былью…
Паутинкою …над …Москвою…