Цветы, увы, здесь не цветут

Цветы, увы, здесь не цветут.
Давно уж, прежде чудный пруд,
Начальству новому в угоду,
Стал жертвой заводских отходов.
 
Сей пруд не очень-то красив,
Ныряют в масло караси,
В кустарник, от бензина жуткий,
Суют носы глупышки-утки.
 
Туда, на зорьке, поутру
Рыбак, пугая мошкару,
Припер не удочку, а сеть,
Чтоб рыбки вдоволь поиметь.
 
Такой грязнущий пруд-позор,
Не проверяет рыбнадзор.
Ну, чем не место "пошалить"!
Он стал карасиков "ловить".
 
Хотя улов и был не плох,
Рыбак отведав его сдох.
Видать "кишка бала тонка"
У браконьера- рыбака.
 
Не пакостите, где живете.
Не плюйте в ТО, откуда пьете.
За неуемный аппетит
Природа нам, по своему, мстит.