Уклад надёжно обозначен...

***
 
Уклад надёжно обозначен.
Глухие ночи февраля.
Чаинки в чайнике прозрачном
Выделывают фортеля.
 
Под ноги – тепловентилятор.
На мониторе – преферанс.
И неизменно толерантен
Партнёр, зашедший за экран.
 
И никакого дискомфорта
От воя вьюги за окном,
И от застенной какофонии,
Подбадриваемой вином.
 
И чьи-то шорохи на крыше.
И в кране булькает вода.
Не знать, не видеть и не слышать
Так важно в жизни иногда.