ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ

* * *
 
Как нежно светит позолота!
Леса немеют в забытьи.
Не хочешь думать про кого-то.
Про всё, что было, позади…
Ведь это жизнь в себя за лето
Впитала буйная листва.
Теперь благодаренье это
Спешит сияньем оправдать!
Так человек в кануне смерти
Дарит душевное тепло.
Пусть славятся минуты эти
За небывалое светло.
 
 
 
ЦВЕТОК
 
Где нет землетрясений,
Где солнце и вода…
Цветок растёт весенний,
Цветёт везде, всегда…
Он у обочин рыжих
На глине и песках
Сияньем синим брызжет
На длинных стебельках.
И лета не ускорит
Вдоль южного шоссе –
Сияющий цикорий
В приезжей полосе.
 
 
 
* * *
 
Мокрый вечер осенний.
Неуютно и голо.
По дороге шоссейной
Слышно – катится холод.
Едет лист по асфальту –
По наждачной бумаге.
Ветки делают сальто
В придорожном овраге.
Кто пугается ночи,
Одиночество чуя? –
Там, у рыжих обочин,
Кошка, молча, ночует.
Луч прожектора делит
Непроглядную темень.
Никому нету дела
До покинутых всеми.