Киньте грошик, господа!

Киньте грошик, Господа,
Бедному поэту.
Ведь без слова - ерунда
Даже песня эта.
 
О любви без чуда-слов
Кто-то не услышит.
А поэт пропеть готов,
Все, чем сердце дышит.
 
Нарисует вам поэт
Лес, поля и горы.
Так прекрасны,спору нет,
Родины просторы!
 
Он вне времени живет,
Видит через оды,
А все то, о чем поет,
Чувствуют народы
 
И секунды, и года
На стихи положит.
Но себя он прокормить,
Как всегда не может.
 
В рационе лишь вода,
Что-то не поется.
Помогите, Господа,
Это вам зачтется.