Памяти А. С. Пушкина

Господни не постичь пути.
Что смерть! Поэт не умирает.
Он легкой дымкой исчезает,
Он птицей в небо улетает,
Когда приходит срок уйти.
 
Стихом красавиц не увлечь.
Угасло дивное Светило.
И пусто вдруг, и все не мило.
Лишь дым удушливый кадила,
Да теплый воск от талых свеч.
 
Но, средь равнин, лесов. полей,
Он в песне с нами остается,
Из уст в уста передается,
Щемящей болью отдается,
Глаголом жжет сердца людей.
 
Его душа в заветной лире
Звучит, пере живя века.
Светла, бес тленна и легка.
Над ней простертая рука
Того, кто Правит в этом Мире.