О, города крутые небоскребы!

О, города крутые небоскребы!
Блестит далеких окон череда.
Они и существуют, видно, чтобы,
Тебя не повстречать мне никогда.
 
Вздыхаю и краснею, и бледнею.
Не сплю, не ем уже который год.
Загадочную даму Дульсинею,
Я полюбил давно, как Дон Кихот.
 
В бинокль за тобою наблюдаю,
Ты просто несказанно хороша.
Внутри меня немыслимо страдает
Идальго одинокая душа.
 
Твоею красотою вдохновленный,
Я по ночам стихи опять пишу.
Известностью когда-то окрыленный,
Быть может подойти к тебе решусь.
 
Боюсь, когда явлюсь в сиянии славы,
Окажется, что долго я блуждал.
Ты мне подашь испить бокал отравы,
Сказав, что я навеки опоздал.