От века и до века

Юдоль "от века и до века"
Сколь раз качала "колыбель"?
И, сколько раз еще "купель",
Собрав кусочки " по сусекам"
Создаст из праха человека?
 
Как грандиозен и велик
Цивилизации полет!
Но,в генной памяти живет
Гортанный, вместо речи крик,
Огонь пещер и зверя рык.
 
И, рвется в Небо чей-то стон,
Собой пронзая тишину.
Знать, кто-то оборвал струну.
И, жар костра, и, крик ворон,
И, снова нужен камертон.
 
Доспехов звон, металла лязг!
О, как ужасен звук войны!
Опять, Земля, твои сыны,
К наживе временной стремясь.
Погрязли в сонме вечных дрязг.
 
Юдоль "от века и до века".
Как впредь, Земная колыбель.
Расстелет скорбную постель,
Припорошив чистейшим снегом,
Приют для вечного ночлега.