Планета устала

Война столь ужасна!
Страданья, потери.
Природа не властна
Над яростью зверя,
 
Что вечно живет
В человеческом духе.
И жаждет, и ждет
Лишь кровавой порухи.
 
Идея проста,
Примитивны желания,
Заветы Христа
Не приходят в сознанье.
 
Не ты, так тебя.
Философствовать глупо,
Кидая себя
В окончательный ступор.
 
Солидный мотив:
Я же точно рискую,
Врага возлюбив,
Лоб подставить под пулю.
 
Так хочется жить!
Будем страшно и грозно
И рвать, и крушить,
А покаемся после.
 
Звериные лики
С жестоким оскалом.
О, мира владыки,
Планета устала!