***

ты молодец. исправно держишься. или тебя держат
 
на цепи из слов, сказанных в истинной доброте.
 
упокой с миром все то, что для тебя надежда.
 
все люди вокруг тебя, пойми наконец, вовсе не те.
 
не намекаю, что кто-то добр, а кто-то зол.
 
но пойми, из двух зол выбирают то, что поменьше.
 
уж лучше весь день с собой протаскаю я зонт,
 
убедившись под вечер под ливнем - побеждает умнейший.
 
побеждает простуда или вязаный мамой шарф.
 
у тебя в подарок щенок, у товарища - велосипед.
 
ваша дружба когда-то не вмещалася в папин шкаф,
 
а теперь ее завернули в обертку из-под конфет.