Блокнот жизни

Иероглифами пишем нашу жизнь в блокнот цветной
Где порой так пахнет чушью и нелепой болтовней.
Закрутили вензелями наши прошлые года.
Не стереть ластиком память, вензелей цветное па.
 
И страницы в грифель стружке, не отчетливы слова
Так скрываем все ошибки, отпуская навсегда.
Растушеваны портреты, четких линий не понять
Недопетые сонеты, и полжизни не видать...
 
И в цветном блокноте жизни треугольников парад,
Взять и вырвать бы станицы, и по-новой написать.
Или сжечь блокнот до праха, и сначала все начать...
Только иероглиф снова сам рисуется в тетрадь.
25.01.16