Когда душа моя страдает...

Когда душа моя страдает,
Ее лишь скорбь переполняет,
Скорбь за деяния людские,
Но не за те, что свет несут
И человечество спасут,
А те, что свет уничтожают.
 
Зачем же им, душам презренным
В тот образ,что считал нетленным,
Образ любви и счастья,
Они несут одни ненастья,
Зачем же это?..
И как всегда, вопрос остался без ответа...
 
Но я,мечту свою храня,
Несу ее чрез поколенья,
И встану за нее я на колени,
Не побоюсь, как Бруно, и огня.