Сатира или Жизнь

Как грустно мне и одиноко,
Вкушая утренний туман,
Смотреть сквозь белые, прозрачнейшие окна,
Держа в руке пустютенький стакан.
 
Я размышляю о прекрасном-
О мире, вере, чудесах.
Но в мире, ставшим всем опасным,
Поверьте мне, мы превратимся в прах.
 
Зачем разыгрывать спектакль?
Зачем решать за всех людей?
Ведь жизнь-это корабль.
С ним люди утонут быстрей.
 
И в размышленьях вечных и забавных,
Ищу я в жизни свою цель,
Смиряясь с принципами равных,
Ложусь обратно в колыбель.
 
И засыпаю с мыслью о мире,
И не нарушит сон мой утренний туман.
Не буду думать о сатире,
Держа в руке пустютенький стакан.