Время золотое.

Время золотое.
Деревеньки русские.
Время золотое.
С думами я грустными
Дверцу приоткрою.
В времечко то прошлое,
Что порой мне снится.
Годы заполошные
Пролетели птицей.
Я своё далёкое
Вспомню и расстроюсь.
Как копыта цокали-
Кони к водопою.
Как стада колхозные
Пастухи гоняли.
И утрами росными,
Рано мы вставали.
Как пахали, сеяли,
По грибы ходили.
И в добро все верили,
Хоть шпаной мы были.
Драки и братания.
Проводы и встречи.
Сердца трепетание-
С девушкою вечер.
Пары по околицам.
Танцы вечерами.
И девчонки школьницы,
В форме с кружевами.
И деревня строилась.
Дети там взрослели.
Было всё устроено,
Но мы в мир хотели.
Разлетелись детушки
От своей землицы.
Словно листья с веточки...
Ох, как время мчится!
Приезжал из города
Я с душой продрогшей.
А на сердце борозды
Сорняком заросшие.
И встречала ласково,
Чаем да вареньем.
Пацана вихрастого,
Русская деревня.
Птицей быстрокрылою
Годики летели.
Жизнь- возня блошиная.
Мы уж поседели.
И меня распявшего
В жизни –завирухе,
Гладили уставшие
Мамочкины руки.
Души все открытые.
Благодать земная.
Годы те забытые
За сердце кусают.
Вниз слезою катится
Время золотое.
Поздно мы спохватимся,
Дверцу не откроем...
 
Фото взято из интернета.