Машут клёны пёстрыми платками...

Машуи клёны пёстрыми платками,
Лето провожая в дальний путь.
Вслед за дождевыми облаками
Скроется оно, и не вернуть...
 
В поле станет тихо, сиротливо,
Иногда лишь прокурлычет птичий клин...
На опушке леса так красиво!
Жить бы там остался я один...
 
Утром всё кругом туман накроет,
Ближе к полудню куда-то пропадёт.
Осень рыжая глаза свои откроет,
В гости всех поманит, позовёт...
 
Под кустами всем орехов набросает.
В дупла мёда до верху нальёт.
На пеньках семьи опят расставит,
На болотах клюквы красной рассуёт.