Лирика шизофреника

Тебе серьезность не к лицу,
Ведь это истинная правда,
В 17 лет лишь песни наизусть,
Да темно-серые глаза ее,и,право,
Терпкое вино во рту не скрасит
Тоскливой жизни серый твой этюд,
Кому ты лжешь,иль воображение
Потерянно во вкусе пенного брожения?
Упрекнете в том,что груб?
Нет,право,мне б лишь только
Почувствовать всю легкость ее губ,
И нежное дыхание.Только...
Увы и ах,но этому не суждено случиться,
Не знаю я секретов,таинства всех чувств,
И,честно,проще ведь напиться,
И не терзать себя пустыми мыслями:я пуст.
Куда бежим?Ответьте,люди,
Куда спешим,не поднимая глаз?
Зачем себя каждое утро будим,
Бежим туда,куда мы не хотим,и каждый раз,
Входя в метро,мы входим в царство грусти,
Где нас так много,но,по сути,ты один.
И я.Мы одиночки,нас так много,миллионы,
Что,право,парадокс.В наушниках извечный Сплин,
В руках айфон,в кармане пара дыр,
Душа,скребя,вымаливает спирта,
А сердце просит лишь все тот же поцелуй.
Пьяной походкой в собственном разуме,мыслях
Теряешься,плачешь,вновь ищешь и снова теряешься,
И как не ищи,лишь замкнутый круг получается,
Ведь все,что искал и нашел,вскоре в суматохе вновь затеряется.
Под слоем пыли моральные нормы,уставы
И верно,кому это нужно,когда есть
Айфоны,макбуки,айпады,
Когда все,что хочешь,можно купить или съесть.
Не забудь на тот самый автобус сесть,
С навязчивым желанием вновь увидеть ее,
Ту самую,что так ненавидела лесть,
И с кем чувства так лИлись ручьем.
Но увы,как обычно,происходит иначе все,
Кто-то в собственных мыслях потерян,разом,
Кто-то в множестве бокалов и вин теряется,
А кто-то ты,или все это игры чьего-то разума?
Быть может я шизофреник,
Что ведет с собой извечный диалог?Умиление.
Или просто с ума схожу...
Да,это определенно личности раздвоение!
Я,право,очень мечтательный парень,
Любитель вина,нескончаемый кладезь фантазий,
Я,право,очень мечтательный парень,
Но для этого мира чертовски опасен.
А быть может взаправду все?
Быть может я так же,как все,
Блуждая средь собственных мыслей
Потерялся в своей голове?
И вот так,перед собственным отражением,
Сотни лет ни о чем размышления.
И быть может ушел давно,быть может и всеми забытый...
Покинутый всеми,а прежде всего и собою...
Собою же преданный,собою оставленный,
На медленное тление,
Вот она,цена свободных ото всех размышлений.
Пусть мне серьезность не к лицу,
И пусть я,право,забавен вплоть до умиления,
В душе лишь сотни песен наизусть
В душе лишь глаза ее бездонные,темно-серые.