Отчего плачет соловей?

Отчего плачет соловей?
Отчего ты плачешь,  мой
……………………………соловей-соловушка?          
Отчего печалишься,
……………………………слезы льешь и льешь?       
Не грусти, не вешай нос
……………………………и свою головушку,                    
Может, обойдется все  –
……………………………весело споешь?               
 
Оттого печалюсь я,
………………………слезы безутешные
Лью, и песни все мои
………………………грустью так полны,
Что моя любимая
………………………от меня с насмешкою
Убежала к ворону,
 ………………………крылья чьи темны…
 
Забрала ребятушек,
………………………..детушек родименьких,
Увела их к ворогу,
………………………..кто их защитит?
Ну а ворон проклятый –
…………………………чучело алхимика –
За поступки добрые
…………………………мне так подло мстит…
 
Одинок, несчастен я,
…………………………сердце рвется к детушкам,
Только в башню старую
………………………….хода соловью
Нет и не предвидится.
…………………………..Знаю-знаю: грешен я,
Но за что все милости
…………………………...злому воронью?
 
Плачу-плачу, мучаюсь,
……………………………не видать любимую:
Отреклась от верного
……………………………и сбежала в ночь.
Что-то надломилося,
……………………………в неосуществимое
Глупо мне надеяться:
……………………………Зло не превозмочь…