Простуда

Сижу на кухне в крохотной квартире,
Пускаю кольца дыма в потолок.
А на столе бутылочка с микстурой,
Пытаюсь ногу втиснуть в шерстяной носок.
 
В руках кусок расстроенной гитары
И пальцы обожженные струной.
Я расставляю в мыслях аватары,
Пытаюсь спрятаться от боли головной.
 
А за окошком теплый снег метет,
Раскинув нежно свое тело
Луна на холст сейчас взойдет,
Меж сопок пробирается не смело.
 
Вот на душе уже не так темно,
И одиночество, куда-то отступило.
Наверно озарение пришло?
А, нет, опять фигуру зазнобило…