Я уже отличить не могу...

Я уже отличить не могу...
* * *
 
Я уже отличить не могу
Дней, что были на зорьке моей,
От видений в метельном снегу,
От желанно приснившихся дней.
 
Это грёзами было? Иль сном?..
Я не знаю… Но памяти снег
За морозным узорным окном –
Тихой жизни моей оберег.
 
Сонный берег и томная гладь
Принакрытой туманом воды
И меж взглядами тонкая прядь –
Это счастья скупые следы…
 
И сквозь память в метельном снегу
На рассвете журчат соловьи…
Никогда я забыть не смогу,
Как смыкаются веки твои.
 
Это грёзами было иль сном,
Я не знаю, но памяти снег
За морозным узорным окном –
Тихой жизни моей оберег.