Три вагона в темноте

Три вагона в темноте, отражение мелькает.
 
Толи это все во сне, толи бес со мной играет.
 
Я уродую лицо, проводя по шее бритвой,
 
Толи это просто бред, толи я веду с ним битву.
 
Я кричу, и он кричит, удавив мое дыханье.
 
Бессознательно в бреду я веду с ним толкованье.
 
Он толкует мне про ад, я в горячке задыхаюсь,
 
Извиваясь, как змея в этот ад я погружаюсь.
 
Три вагона в темноте, три дороги на распутье,
 
Толи это шутит бес, толи просто шутят люди.
 
Я впервые закурю и остановлю дыханье,
 
Точно в рай не попаду, даже за свои страданья.