ТОВАРИЩ

-Кто стучит мне в окно,Просит,чтоб запустил?
-Это ты, мокрый дождь?.Что-то ты загрустил.
Льёшь и льёшь,целый день и наверно промок?
-Заходи,коль от грусти своей занемог!
-Заходи!Погрустим мы на пару с тобой.
Ты один,я один,оба мы одиноки.
Поскулим друг пред другом, своею бедой.
Ты о радуге вспомнишь, я о счастье далёком.
Я тебе расскажу,грустный дождь,грустный дождь.
О печали своей,что терзает мне душу.
Ты не будешь злорадствовать, над моею бедой,
Надсмехаться не будешь,а молчком станешь слушать.
Мокрый дождь,мокрый дождь,ты печаль мою смой,
Как со стёкол окна,пыль веков ты смываешь.
И невзгоды судьбы помоги превозмочь?
Только ты,мокрый дождь,мою боль понимаешь.
осень 1998 г.