ЗАБИЯКА ДОЖДЬ

И опять в ,окно стучится дождь.
Бедолага! Он замёрз и побелел.
-Заходи бродяга, отогрейся?
Заходи,ну что ты оробел?
И не бойся,друг мой,наследить.
Здесь и так, от слёз моих, мокро.
-Заходи!.Чтоб вместе погрустить,
Ощутить былой весны терло.
-Извини! камин не заимел,
Чтоб совсем с тоски не захиреть,
Напою тебя горячим чаем,
Душу модно им вполне согреть.
Мы с тобою старые друзья.
Я люблю с тобой весной встречаться.
Тёплый дождик,ты мочил меня.
Я не убегал,а лишь смеялся.
Ты же побрызгав,дальше уходил,
Унося с собой мои невзгоды.
Я тебя весной всегда люблю,
-Забияку,баловня природы.
27,01,1999 г.