ЖУРАВЛИ

Где то в небе под звёздами
Слышен крик журавлей,
Пролетая над нами,
Нас с собою зовут.
 
А вы куда летите журавли?
В страну обетованную,быть может.
Вожак постой! Меня с собой возьми?
Печальный крик ваш душу мне тревожит.
 
Они меня не видят и не слышат
И до моей судьбы им дела нет.
Лишь ветер мой печальный крик колышет
И уносит журавлям во след.
 
А вы куда летите журавли?,
В страну обетованную,Быть может.
Вожак постой! Меня с собой возьми?
Печальный крик ваш душу мне тревожит.
 
Я третью осень стаю провожаю
Кричу во след плывущим журавлям.
Подняться ввысь и улететь мечтаю
Из мест чужих,к своим родным краям.
 
А вы куда летите журавли?,
В страну обетованную быть может.
Вожак постой! Меня с собой возьми,
Печальный крик ваш душу мне тревожит.
 
У них свои дела,свои заботы.
И до людских забот им дела нет.
А ветер мой печальный крик колышет
И уносит журавлям во след,
И уносит журавлям во след.
1989 год