Каждый человечек

Каждый человечек
Сколько ни беги на юг, сколько ни меняй дорог,
 
В сердце языками вьюг врежется клубочек строк:
 
В дымке перетертых лет, в памяти гниющих ран
 
Каждый человечек – свет, каждый километр – храм.
 
 
Время подожмет в конце – вспомнишь и огонь и лед.
 
Если ты теряешь цель, смейся и беги вперед.
 
В сердце не залить добра, главное – хранится в нем:
 
Каждый человечек – брат, каждый километр – дом.