Родная земля

Мы родились на земле Русской,
Пред нами выбор не стоял,
Но сердце, полно теплым чувством
И это каждый осознал.
 
Твое величие не объятно.
Побед твоих не сосчитать.
И меч с тяжелой рукоятью,
Пришлось тебе в руках держать!
 
Картин твоих пейзаж убогий,
Порою взору предстает,
Но сласть живительной природы,
Душе родной песнь изольет…
 
Тебе не мало строк дарили,
Едва ли новое скажу,
Но каждым листиком березы,
В душе своей я дорожу!