Пламя. Зарисовка.

Пламя. Зарисовка.
Все проходит, котенок. От строчки до строчки
Не заметишь – умчится былая эпоха.
/Я стоял и смотрел, как по розовым щечкам
Обжигая, сочилась кипящая похоть.
Я стоял и смотрел. В полудетской гортани
Зарождались сквозь дрожь сладострастные стоны./
Все проходит. Однажды империй не станет.
Так зачем мне твои золотые короны?
Так к чему мне святая твоя непорочность,
Если все отберет неминуемо время?
Ты же веришь в меня беззаветно и прочно,
Так позволь мне принять это темное бремя.
Не смотри ты, что взгляд мой до горечи выжат,
И из тени зрачка не проступится счастье,
Я хотел тебя, солнце, сильнее, чем выжить,
О свои алтари разбивался на части.
Но теперь, заклинаю, беги без оглядки,
Если вдруг позову – умоляю, не слушай.
Мое древо мертво, хоть плоды его сладки,
Их гормон убивает невинные души.
На твоем язычке послевкусие яда,
Но испуганных глаз не коснулся он даже.
Сохрани для меня эту магию взгляда,
Пронеси мимо губ смертоносную чашу!
Отгоняй, пока можешь, тлетворное пламя:
Мой огонь все равно не спасет от озноба.
/Я стоял и смотрел, как завеса меж нами
Опускалась как крышка соснового гроба.
Чьи-то слезы со щек протекали за ворот,
А в глазах моих билась восторженность мести./
Я любил тебя, солнце, сильнее, чем город.
Все ушло. Хоронить вас приходится вместе.
 
 
*When you were suffering, know than I have betrayed you*