Под окном (пессимистическое)

Не вчера – давно
Я, открыв окно,
Видел светлый путь,
Не куда-нибудь,
А в конкретный край,
Где для жизни рай,
Где плоды в садах,
Где тепло в домах,
Где на всё – ответ,
И торговли нет...
 
Но теперь окно
Распахнуть нельзя.
Под
Окном –
Г...о,
А вдали –
Резня...