Загорелась на небе звезда

Загорелась на небе звезда
Вот пробившись сквозь серую дымку,
Загорелась на небе звезда,
Молчаливо отбросив ужимку,
Маяковского всплыли слова.
 
И потоком полились вдруг мысли :
Что беззвездность? Нет, звездность – важна!
И не важно в каком вижу смысле ,
Есть. Горит. Значит точно – нужна !
 
Пусть нелепица , яркая точка,
Для людей всё ж надежда, мечта!
И для неба , всего лишь примочка,
А для мира - искра , высота!