Муза

Муза
Пусть заботами день мой наполнен,
И тревоги , и грусть, все прошло,
Погружаюсь в поэзии волны,
Где всегда мне легко, хорошо!
 
Там искрятся слова, словно злато
Солнца ярких рассветных лучей,
Там поэзии муза Эрато
Вьет венки из чудесных речей!
 
Увлекает к священному свету,
В мир прекрасной и чистой любви,
Озарение дарит поэту,
Звуки лютни волшебной лови!
 
И стихи, словно пух, без усилий,
На листок опуститься спешат,
Вдохновения дивные крылья
Вновь моя обретает душа!