подруге...

подруге...
Кругом тишина,волшебство и тишь,
Только ты одна у окна стоишь.
Не надо, не плачь! Он не стоит того,
Чего бы ты сделала ради него.
Он ушел,ну и пусть! отпусти навсегда!
Эту мерзкую боль пусть развеют ветра!
Он не тот, за кого он себя выдавал,
А ты же, слепив из него идеал,
Следила за каждым движением глаз.
Веря,любя,не найдя нужных фраз
Ты молчала в ответ на усмешки его...
Мне, увы, не понять ума твоего!
Подруга, как можно так слепо любить?
Ночами не спать и ждать, и молить?...

А в сердце его другая живет, 
И в жизни своей тебя он не ждет!...