Ключ к мироздания не найдя...

Ключ к мирозданью не найдя, ­
Высоких тайн не обретя,­
Хочу сказать: ­
Благодарю тебя, судьба! ­
За то, что на исходе дня­
Ты дар дала: понять себя...­
Через тебя....­
Осмыслить чтоб,­
Зачем живу, что не приемлю,­
Почему.....­
Зачем та ночь...­
Шепнёт в ответ:­
Чтобы с тобой встречать рассвет!­
(1998)