ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ОТПУСКА

Я не хочу к Тебе назад:
Там женщина чужая…
С Тобой, не с нею мой разлад
Но вновь к Тебе я приезжаю.
 
И вот опять иду на риск:
Норильск, Норильск,
Норильск, Норильск…
 
Ведь есть другие города
Где нет полярной ночи.
Я б там свой век докоротал
И мне б хотелось очень.
 
Но в карту судеб вкрался «Икс»:
Норильск, Норильск,
Норильск, Норильск…
 
Опять, опять аэропорт,
Опять задержки, ожиданье…
Вновь «Боинг», эконом-комфорт
И череда переживаний…
 
Несут стюарды «Барбарис»…
Норильск, Норильск,
Норильск, Норильск…
 
Вот Алыкель как верный пес
Встречает под Твоим порогом
Без музыки, цветов и слез
«Рецидивиста» с новым сроком.
 
Полярный день… И солнца диск…
Норильск, Норильск,
Норильск, Норильск…