И ВЕТЕР БЫТИЯ СРЫВАЛ БЫ ДВЕРЬ С ПЕТЕЛЬ

Б.Г. – единственной женщине с тысячью лиц и имен
 
Предчувствовать весенний молодой апрель...
Смотреть в окно, и как пред образами,
С раскрытыми молитвой небесами,
Услышать улицы звенящую капель.
 
Быть там, как в вечном и безудержном «теперь»,
Чтоб ангелы будили голосами,
Мелькали мирозданья пред глазами,
И ветер бытия срывал бы дверь с петель.
 
И жить, и жить, и жить, и жить, и жить, и жить…
Пить воздух ненасытными губами,
Страшась одной, одной беды – тебя забыть.
 
Чтобы казалось, что взмахни сейчас руками,
И ты сумеешь над домами тотчас взмыть,
И птицей вещею кружить над облаками…