ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА
Встреча
 
Я сегодня встречался с Серёжкой.
Мой кумир,мой учитель,мой брат.
Он из жизни ушёл очень рано,
Лишь в стихах возвращаясь назад.
Он встаёт перед нами громадой.
Самотканой России поэт!
Для неё он и боль и отрада.
И дороже и радостней нет,
Его строк,половодьем несущих
И печаль и тоску и любовь.
Он вещал для того,чтоб в грядущем,
Мы Россию познали,как новь.
Чтобы мы возлюбили Россию,
Он осыпал нас сенью берёз.
И с зарёю, алевшей рябины
Ветерок аромат мне принёс.
Я стихи повторяю Есенина,
Что-то грустно вдруг стало, до слёз.
Но сегодня, он здесь,вместе с нами
Пел нам песни своих юных лет.
Незабытый народом с годами,
Самотканой России поэт!
И зарёю алела рябина,
И рассвет обнажённый вставал,
И берёзы вели хороводы,
Старый клён песню грусти шептал.
Но беда в нём жила,мёртвой хваткой,
Обхватила и сердце и грудь.
От неё бы бежать без оглядки,
Трезвым взглядом на солнце взглянуть.
В полупьяном,кабацком угаре,
Пронеслись,как гнедые,года.
Там он плакал по милой Рязани,
Там он мать вспоминал иногда.
Но сегодня он вновь вместе с нами,
Пел нам песни своих юных лет,
Незабытый народом с годами.
Самотканой России поэт!
 
12 февраля 1988 года.