Масло

...когда каждое утро - вандалом изрезанный холст,
разливается масло на рельсы, зевнул кондуктор.
и на схеме трамвайных путей всё заведомо спутано,
чемоданы без ручек, билет с синим штампом: "Lost".
молью съедена нить панорам за стеклянным "но"
и бежит человек. спотыкается. машет шляпой...
 
три четвёртых дороги. и масло всё так же капает
в чей-то мёртвый рассвет на трамвайное полотно.