Посвящено моему прадеду Кожухову А. В. (1923-2015 г.г.)

Посвящено моему прадеду Кожухову А. В. (1923-2015 г.г.)
Те, кто умерли, те, кто родные,
Кто на небо ушёл давно,
В нашей памяти точно живые,
Им от нас не уйти так легко.
 
Не уйти им от нас и не скрыться,
Всё как будто было вчера.
Только чёрная страшная птица
Унесла тебя навсегда.
 
Унесла твою светлую голову
И навечно прикрыла глаза.
Твоё тело подставлено холоду,
По-другому, теперь уж, нельзя.
 
Только сердце не верит в потерю
И не хочет прощаться с тобой.
Обниму-ка тебя посильнее,
Закричу: "Эх, прадед, постой!
 
Мы ещё с тобой повоюем,
Мы покажем как надо служить.
И увидят, "где раки зимуют",
Будут знать как в Россию ходить!".
 
Только больше уже не ответишь,
На руках ты моих умирал.
Я шептала тебе о вечном,
А теперь уж ты к Богу попал.
 
Царство Божье: ворота открыты,
По краям два ангела ждут
В белоснежных своих туниках,
Словно в гости тебя зовут.
 
Полетела душа на мытарства,
Но я верю, Господь пощадит
И избавит от вечных мук Ада,
Он покоем тебя наградит.
 
Твоё имя, любимый прадедушка,
Твоя память из рода в род
Будет жить в умах поколения,
И с годами она не пройдёт.
 
(20.02.2016)