А хочешь сказку?

А хочешь сказку?
А хочешь сказку? Когда-то давным-давно
На сонной большой земле, от зимы больной,
В чудесной дальней-предальней одной стране,
Ещё не известной доныне тебе и мне,
Был город, как водится, в городе этом – дом.
Но это присказка, сказка будет потом.
Когда вдруг однажды, всё также давным-давно,
Замёрзшая птица в его постучит окно.
А перья у птицы в снегу, да ещё в золе,
Она оставляет царапины на стекле.
У птицы у этой не птичьи совсем глаза.
Хозяин решается – ночь, не впустить нельзя.
А в доме очаг, пахнет деревом и смолой.
Не бойся, хорошая, будет теперь тепло.
Как думаешь, будет? В камине трещат дрова.
И тени от пламени прячутся под кровать.
А свечи горят до утра, и скрипит перо.
К рассвету не птичья печаль отступает прочь.
А коль отступает – иди, забери своё.
С рассветом согрелась пернатая и поёт.
Нездешние песни звенят, как весной капель.
Дивится хозяин – никто здесь вот так не пел.
Да сам он, конечно же, тоже отнюдь не прост –
Не то чтоб целитель и маг, собиратель звёзд,
Он просто умел приручать чудеса и боль.
А сказки – для тех, кто в них верит. Для нас с тобой.