В минуты горького бессилья...

* * *
 
В минуты горького бессилья,
Когда и жить уже нельзя,
Одно спасёт тебя – Россия,
Ее судьба, ее стезя.
 
Какая б вьюга ни свистела,
Какая б ни давила мгла,
Россия всё перетерпела,
Россия всё перемогла.
 
И мне ли горького бессилья
Не пережить и не унять,
Когда сквозь сотни бед Россия
Прошла и сохранила стать.
 
28.05.84 г., вечер