брошенным старикам посвящается..( из старых записей)

брошенным старикам посвящается..( из старых записей)
" Что задумалась, Дуняша?"-
Муж жену спросил.
"Вот сварила только кашу,
А уж нету сил...
Ноги что то разболелись
И "гудит" спина...
Ой,чего я тут расселась?!
У меня ж дела!
" Посиди мой,золотёнок!
Дела не убегут ."
"Да не кормлен поросёнок,
Зёрна куры ждут..."
" Отдохни, моя родная,
Сам я покормлю..."
"По-тихоньку,осторожно
И возьми клюку...
Старость эта,будь не ладна!
Пользы никакой...
Там на улице прохладно!
Надень свитер свой!"
" Нам ли холода бояться?!
Всё прошли с тобой!"
" Надо всё ж остерегаться...
Ты не молодой!"
А ты вспомни-ка, Дуняша,
Эту молодость то нашу!"
" Да чего уж вспоминать...
Знали только что пахать...
А пахали день и ночь,
Чтоб стране родной помочь!"
" Разве только и пахали?
Мы любили, как гуляли!?"
И пошёл тут разговор
Как прожили до сих пор,
Про любовь и про войну,
Как ели жмых и лебеду,
Про родных и про друзей,
Что лежат уже в земле...
А в конце они решили:
" Хорошо с тобой мы жили...
Нам с тобою ли тужить?
Дал бы Бог еще пожить...
Хоть чуть -чуть,еще немного.
Не болели бы так ноги...
Ну , а коли смерть придёт,
Пусть обоих нас берёт..."
 
Поклон низкий старикам,
Их натруженным рукам,
Их делам и их свершениям!
Молодое поколение.
 
 
 
прошу не судить строго. написано это ооооочень давно.