России

Россия, ты моя Россия! 
Люблю твой шелест из дубрав, 
Люблю поля твои ржаные,
Пьянящий запах летних трав.
Россия, ты моя Россия! 
Ты мне мила, родная выть. 
Моя нескромная стихия, 
Ну как тебя мне не любить?
Взобравшись в поле поутру, 
На величавый, чудный холм, 
Я обниму твою сосну 
Под колокольный синий звон.
И где-то в поле, за лесами, 
На перепаханной меже, 
Под голубыми небесами 
Я чую радость на душе.
Оттого я люблю эту ширь, 
Оттого я ее воспеваю, 
Что за гранью далеких светил 
Ей скупые стихи посвящаю.
Россия, ты моя Россия! 
Люблю твой шелест из дубрав,
Люблю поля твои ржаные,
Пьянящий запах летних трав!