Тебя здесь нет, но ты со мной...

Тебя здесь нет, но ты со мной...
Тебе , наверное, смешно
Представить: сидя в темноте
Перебираю мысли те,
Что ты высказывал давно...
Рисует вновь воображение
Твоих густых ресниц движение
Под удивлённостью бровей
И родинку - чуть-чуть левей
От сердца местоположения...
Рассвет, пробравшийся в окно
С дрожаньем шторы заодно
Дополнил сонный твой портрет...
О, альпинист мой... мой атлет...
Как одиноко мне одной...
Жаль, неизбежны расставания...
Родной, тебя на расстоянии
Ещё пронзительней люблю!
Я обещаю февралю:
Займусь отложенным вязанием,
Переберу бельё в шкафу
И посвящу зиме строфу -
Всё, чем могу себя занять,
Пока тебя я буду ждать,
Пока ты где-то наверху...