Лень

Прогоните скорей эту женщину!
Она делает руки немыми,
Оставляет все мысли пустыми,
И приковывает к табуретке..
 
Прогоните скорей эту женщину!
Что сидит свесив ноги и ушки,
Наложив на себя три подушки ,
На дне маленькой погнутой клетки..
 
Прогоните скорей эту леньщину!
Эту странную тварь безмятежную,
Что трясется за кожицу нежную ,
Ухватившись за дряблую ветку.